Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Ингредиенты":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1 не полная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
1 комментарий
57 классов
МАННИК "МАНЯ МОРКОВКИНА"
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
1 комментарий
37 классов
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Готовим:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
1 комментарий
1 класс
Блинчики фаршированные!
2 варианта начинки для блинов
Понадобится:
Рецепт 1:
колбаса - 100-150 г.
сыр - 150 г.
сметана - 3 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
перец черный молотый -
соль -
соевый соус - 1 ст.л.
блины 19 шт.
Рецепт 2:
яйцо (вареное) - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
соль -
перец -
блины - 10 шт.
Готовим:
Блинчики фаршированные РЕЦЕПТ:
1. Первый вариант начинки. На крупной терке натираем колбасу и сыр. Далее добавляем соль, перец, сметану, майонез и соевый соус. Все перемешиваем и начинка готова.
2. Второй вариант начинки. Натираем на крупной терке яйца. Зеленый лук нужно обжарить на сковороде, немного подсолив. Далее к яйцам добавляем лук, майонез, сметана, соль, перец, все перемешиваем и начинка готова.
Блинчики фаршированные готовы!
1 комментарий
37 классов
Блинный торт
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Леонид Слуцкий поздравил женщин с Международным Женским Днём! 💐💐💐
«Пусть этот солнечный день будет наполнен радостью, улыбками и теплом. Желаю вам здоровья, счастья, любви и удачи во всех начинаниях. Спасибо вам за, то, что оказываете поддержку нашим защитникам. Пусть в вашей жизни будет много светлых. Вы заслуживаете только лучшего! С праздником, дорогие женщины!» - сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.