Ингредиенты:
Яйца 4шт.
Сметана 2 стол ложки
Сахар 1 стакан (200 г)
Мука 1 стакан (200 г)
Разрыхлитель 10г.
Ванилин 1 пакетик
Яблоки 2-3шт.
🔥Приготовление:
Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем с сахаром (для воздушной массы, лучше взбивать с помощью миксера). Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки. Тесто готово. Яблоки нарезаем на тоненькие дольки Добавляем ложку сахара и сок лимона. Перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой можно в виде «французской рубашки». В форму переливаем часть теста. Выкладываем слой яблок ,затем остальную часть теста и снова украшаем яблоками. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев