Молоко 200 мл, Сахар 80 г
3 Яйца, Ванильный сахар 10г
Дрожжи сухие 7 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1/2 ч.л, Мука 530-570г
100 г сахара, Корица 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Смородина 150 г
Кукуруз. крахмал 1 ст.л.(без горки)
Соус: 200 г сметаны 20% жир
100г сахара, 30г слив. масла
К теплому молоку добавляем дрожжи, ложку сахара из общего количества, оставляем на 10 минут (проверяем дрожжи)
▫️Смешиваем яица, сахар, ванильныи сахар, сливочное масло, добавляем молоко с дрожжами.
▫️Добавляем просеянную муку, собираем тесто.
▫️Вводим соль, замешиваем тесто.
▫️В теплое место на час-полтора. До увеличения теста в 2-2,5 раза.
Сахар смешиваем с корицеи, смородину смешиваем с крахмалом.
▫️Подошедшее тесто обминаем, оставляем на 15 минут.
▫️Раскатываем тесто в прямоугольныи пласт, смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицеи, выкладываем смородину.
▫️Сворачиваем в рулет, нарезаем на порции.
▫️Расстоика 15-20 минут.
🔴180 градусов Цельсия 25-30 минут.
🔹Соус: Ингредиенты соединить, смешать.
▫️Готовые булочки поливаем соусом, ставим снова в духовку на 2-3 минуты.
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев