50 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 120 грамм
- сахар - 170 грамм
- яйца - 2 шт.
- мука - 250 грамм
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка ванилина кефир - 120 грамм
Начинка:
- ревень - 250 грамм
- сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Ревень моем. Если стебли не самые молодые, снимаем с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и кладем в смазанную форму.
2. Присыпаем сахаром Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
3. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином муки и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Выкладываем поверх ревеня и разравниваем.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев