45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.
- небольшой пучок базилика - 20 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан или аналогичный выдержанный сыр - 20 грамм
- растительное масло - 60 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта я использую целые куриные грудки на кости, с которых снимаю филе. Делаю так, потому что люблю филе, запеченное с кожей. Если для вас это не принципиально – берите просто готовое филе. Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.
2. С грудок снимаем филе (2 грудки=4 филе), кожу оставляем – с ней будет более сочно, при желании можно будет снять ее после запекания.
3. Добавляем песто и перемешиваем.
4. Оставляем на 20 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму о отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 18-23 минут в зависимости от толщины филе. Для проверки на готовность проткните филе и посмотрите на вытекающий сок: если он прозрачный – готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев