30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- филе куриного бедра - 700 грамм
- соль - по вкусу
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло - 100 мл.
- чеснок - 4 зубчик
Соус:
- мёд 80 грамм
- апельсиновый сок - 100 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
Для подачи:
- кунжут - 2 ч.л.
- маленький пучок зеленого лука - 20 грамм
Приготовление:
1. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
2. Филе бедра нарезаем на кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем соль и сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем – так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек. В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.
3. Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
4. Вливаем соус и доводим до кипения.
5. Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.
6. Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев