ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 200 гр
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Сахар (3/4 стакана) — 0.75 стакана
Яйцо куриное (если крупные - 4 шт.) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Ром (коньяк, виски) — 50 мл
Мука пшеничная - 300-350 гр
Шоколад молочный — 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.
Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.
Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпечь при 180С в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев