Предыдущая публикация
Состав:
2,6 кг клубники
2 кг сахара
Клубнику очистить от хвостиков и аккуратно промыть. Смотрите, чтобы жидкости не было с клубникой. Засыпать ее сахаром. Можно засыпать слоями или аккуратно перемешать (но только не ложкой, а просто потрясти).
Как только клубника даст сок, можно ставить на огонь. На медленном огне, помешивая время от времени лопаткой, довести до кипения. Кипятить варенье 15 минут. Огонь должен быть очень медленным.
Когда варенье полностью остынет, снова вскипятить 15 минут. Затем еще раз нужно дать остыть, вскипятить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам.
Получается прозрачное, блестящее варенье с густым сиропом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев