Вкусно, красиво, быстро!
Ингредиенты:
2 свежемороженые скумбрии;
соль, перец черный молотый по вкусу;
молотая сладкая красная паприка;
молотый кориандр;
растительное масло;
листья салата, кусочки лимона, укроп для подачи.
Как приготовить:
У скумбрии удаляем голову, хвостик, вспарываем брюшко и убираем внутренности. Тушку рыбы промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Ножницами срезаем плавники и разрезаем рыбу вдоль по хребту, разделяя ее на филе. Срезаем верхние и нижние плавники и удаляем косточки.
Филе рыбы солим и перчим по вкусу, посыпаем молотым кориандром и посыпаем сладкой молотой паприкой. Смазываем растительным маслом при по помощи кулинарной кисточки. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться.
Каждое рыбное филе разрезаем вдоль на 3 полоски.
Каждую полосочку сворачиваем в рулетик, начиная с хвостика. Чтобы рулетик не разворачивался во время приготовления, скрепляем его деревянной шпажкой или зубочисткой. Все сформированные рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем рыбу в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Из готовых рулетиков вынимаем зубочистки. Выкладываем на блюдо на листья салата. Каждый рулетик украшаем ломтиком лимона и веточкой свежего укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев