6 часов 8 порций
Ингредиенты:
Для корзинки:
- Сладкие крекеры – 200 г.
- Ядра грецких орехов – 50 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Тыква, очищенная от кожуры и семян – 350 г.
- Сыр сливочный – 600 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Орех мускатный свеженатёртый – 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками с длиной ребра примерно 2 сантиметра. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите кусочки тыквы на противне. Запекайте до мягкости около 25–30 минут при температуре 200 градусов.
2. Крекеры поместите в чашу блендера.
3. Измельчите печенье в крошку.
4. Всыпьте ядра грецких орехов и тоже измельчите в крошку.
5. Пересыпьте содержимое чаши в миску. Добавьте молотый имбирь. Перемешайте.
6. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Чуть остудите его и влейте в миску. Тщательно смешайте все ингредиенты.
7. Дно разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Выложите полученную смесь в форму и хорошо утрамбуйте, сделав из теста бортики высотой 5 сантиметров.
8. Запечённую тыкву измельчите, воспользовавшись блендером, до состояния пюре.
9. В миску выложите сливочный сыр. Туда же всыпьте сахар.
10. Добавьте тыквенное пюре.
11. Всыпьте свеженатёртый мускатный орех и молотую корицу.
12. Хорошо перемешайте.
13. Взбивайте творожную массу блендером, вбивая яйца по одному.
14. Вылейте творожно-яичную массу в корзинку из теста.
15. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте 50–55 минут. Выньте форму с чизкейком из духовки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Только потом извлеките чизкейк с тыквой на блюдо. А затем поставьте в холодильник на 4–5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев