Ингредиенты
сухари молотые – 3 столовые ложки;
яйца – 2 штуки;
вода – 2 столовые ложки;
сыр (любой твердый или полутвердый) – 200 г;
зелень, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Подготовьте сухари для панировки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, подсушите их в духовке до золотистого цвета. Затем дайте остыть и измельчите в крошку любым удобным способом. Для этого подойдут тяжелая скалка, блендер или кофемолка.
Яйца помойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Отделите желтки от белков. Посуда, в которую вы отделяете белки должна быть абсолютно сухой и чистой, чтобы белки легче взбились.
Добавьте к желткам воду и размешайте до однородности.
Охладите белки в холодильнике в течение 10 минут. Холодные белки взбейте до состояния мягких пиков.
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в белки и осторожно перемешайте лопаткой, переворачивая массу снизу вверх. По желанию в сырно-белковой массе можно добавить мелко нарубленную зелень или любимые специи.
Скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга и уберите их в холодильник на 20 минут, чтобы они застыли.
Поставьте разогреваться масло в сотейнике или фритюрнице. Масла должно быть столько, чтобы шарик мог полностью в него погрузиться. Поэтому для экономии лучше готовить в посуде небольшого диаметра.
Когда масло хорошо разогреется, берите охлаженный сырный шарик, делайте двойную панировку (сухари – желток – сухари) и опускайте шарик в масло. Будьте осторожны с горячим масло и не бросайте шарики резко, чтобы избежать масляных брызг и ожогов.
Обжаривайте каждый шарик пару минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Обжаренные крокеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте тирокрокетес как горячую закуску с любимым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев