🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ маскарпоне – 600 г
‣ сахар – 110 г
‣ печенье савоярди – 250 г
‣ кофе – 350 мл
‣ вино или ликёр – 2-3 ст.л
‣ какао – для декора
🍽 Приготовление:
1.Отделим белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышности.
3. Добавляем маскарпоне и перемешиваем лопаткой до однородности. Масса должна быть эластичная, без комочков.
4. Взбиваем белки в густую пену, не менее 5-7 минут. Аккуратно подмешиваем лопаткой к крему.
5. Приготовим кофе. Он должен быть холодным. По желанию добавляем вино или коньяк.
6. Быстрым движением окунаем палочки в кофе и укладываем плотным рядом в форму или креманки, заливаем и разравниваем крем. Повторяем со следующим слоем.
7. Даём настояться ночь в холодильнике, перед подачей посыпаем какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев