🗒Ингредиенты для теста:
- 200 мл теплой воды
- 100 мл теплого молока
- 450 г муки
- 20 г нерафенированного подсолнечного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Заправка:
- 50 мл холодной воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л нерафенированного масла
- 1 ч. л. соли
- пара веточек укропа
🥣 Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме подсолнечного масла
Замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности 4-5 минут.
2. Тесто перекладываем в миску, смазываем поверхность подсолнечным маслом. Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики . Выкладываем в форму и снова накрываем полотенцем на 30-40 минут
3. По истечению времени смазываем булочки молоком и отправляем в заранее разогретую до 190 гр духовку на 30-35 минут в это время приготовим заправку. В блендер кладем все ингредиенты и перемалываем. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев