Ингредиенты:
✔ три яйца
✔ 500 г манки
✔ 500 г сахара
✔ три пакетика ванильного сахара
✔ три столовые ложки подсолнечного масла
✔ пол-литра кефира
✔ одна чайная ложка соды
Приготовление:
1. Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты — манку, сахар (обычный и ванильный) и соду. Все тщательно перемешиваем.
2. В сухой смеси делаем ямку и заливаем в нее кефир. Туда же добавляем подсолнечное масло и три яйца. Для стандартного манника хватит и двух яиц, но так как нас было много, делали сразу двойную порцию.
3. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой: следим, чтобы не было комков. Смесь должна получиться жидкой, однородной, без уплотнений.
4. Обычно Шуруп делает манник в металлической круглой форме без пергаментной бумаги, но так как в этот раз посуда использовалась другая, решили перестраховаться и все-таки застелить ее бумагой для выпекания. Форму смазываем постным маслом. Масла на дне должно быть немало, чтобы оно было хорошо мокрым.
5. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
6. Выпекаем около 40 минут. Когда почувствуем сильный аромат выпечки, проверяем манник на готовность. Скорее всего, к этому моменту он уже будет готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев