Ингредиенты:
▪️Шампиньоны 800 г
▪️Картофель 4 штуки
▪️Морковь 1 штука
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
▪️Сливочное масло 80 г
▪️Соль по вкусу
▪️Молотый черный перец по вкусу
▪️Лавровый лист по вкусу
▪️Черный перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2️⃣ Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3️⃣ Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4️⃣ Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев