Ингредиенты:
▪️Скумбрия 400 гр
▪️Картофель 5-7 шт
▪️Лук репчатый 1 шт
▪️Морковь 1 шт
▪️Масло растительное 30 гр
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Зелень по вкусу
▪️Вода 3 литра
Способ приготовления:
1️⃣Свежемороженую скумбрию перед приготовлением слегка размораживаем. Достаточно разморозить так, чтобы можно было вспороть брюшко и удалить все внутренности.
2️⃣Голову рыбы удаляем, рыбу хорошенько промываем. При необходимости удаляем черную пленку внутри брюшка. Нарезаем рыбу на порционные куски.
3️⃣В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды и ставим на огонь.
4️⃣Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
5️⃣На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут до мягкости.
6️⃣Когда вода закипит, кладем в кастрюлю скумбрию и варим 10-15 минут с момента закипания. Затем добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком и варим еще около 10 минут.
7️⃣Добавляем поджарку из лука и моркови. Солим суп по вкусу. При желании добавляем перец и специи для рыбы. Варим суп до готовности еще около 10-15 минут.
8️⃣В конце добавляем в рыбный суп мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супу настояться 10 минут и подаем к столу с домашними сухариками из белого хлеба. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев