Вкусно, просто и быстро!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально вкусного и простого в приготовлении салата "Анютка". Такой салат я часто готовлю на праздничный стол, и он неизменно нравится всем моим гостям.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- куриное филе - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт средние
- сыр - 100 гр
- укроп
- майонез
Приготовление:
1. Для начала две средние луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Лук обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до румяно-золотистого цвета. Как только лук готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
2. Тем временем нарезаем мелким кубиком куриное филе. Одно крупное кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Три вареных яйца также очищаем и натираем на крупной терке. Кусочек сыра (примерно 100 г) натираем на мелкой терке.
3. Приступаем к формированию салата. Берем плоскую тарелку и на дно выкладываем первый слой — куриное филе. Этот слой ничем не смазываем. Следующий слой — обжаренный лук. Смазываем его майонезом.
4. Третий слой — тертые яйца. Также смазываем майонезом. Четвертый слой — тертое яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком. Если лимона под рукой нет, как в моем случае, этот шаг можно пропустить. Смазываем слой яблок майонезом.
5. Завершающий слой — тертый сыр.
6. Салат практически готов! Сверху украшаем его майонезом, а по бокам — мелко нарезанным укропом. Даём салату настояться 2–3 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев