Ингредиенты:
320 гр пшеничной муки
160 гр кукурузного крахмала
220 гр топленого масла
Щепотка соли
2 столовые ложки сметаны или йогурта
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
200 гр грецких орехов
150 гр изюма
Мед и теплая вода для сиропа
Приготовление:
В большой миске смешайте 320 граммов пшеничной муки, 160 граммов кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавьте 220 г растопленного масла, 2 столовые ложки сметаны или йогурта , 1 яичный желток и 2 столовые ложки молока. Тщательно перемешайте до образования теста. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение 10 минут. Измельчите 200 граммов грецких орехов. Смешайте измельченные грецкие орехи со 150 г изюма.
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. Раскатайте каждую часть в небольшой круг диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите небольшое количество смеси грецких орехов и изюма. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилось запечатанное тесто. Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до образования золотистой корочки. Смешайте мед с теплой водой, чтобы получился сироп. После того, как пирожные испекутся, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть. Полейте теплые пирожные медовым сиропом. Подавайте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев