▪️ 4 средних картошки
▪️1 средняя луковица
▪️1 средняя морковь
▪️300 г кислой капусты
▪️1 ч л томатной пасты
▪️лавровый лист
▪️соль/перец
▪️зелень
В кипящую воду бросить нарезанный картофель, отварить до полуготовности, добавить капусту и варить ещё 10 мин. В это время потушить в сотейнике морковь и лук с добавлением томатной пасты. Добавить тушеные овощи в суп, посолить, добавить перец, лавровый лист и зелень, готовить ещё минут 15.
⠀ 🧆ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
▪️1,5 кг куриного филе
▪️3-4 зубчика чеснока
▪️соль/специи/травы (у меня чёрный перец , тимьян, сухой чеснок для соуса)
▪️2 ст л Сметаны
▪️1 ст л томатной пасты
▪️стакан горячей воды
Из филе и чеснока сделать фарш, добавить соль/специи, сформировать тефтели, обжарить на а/а сковороде, залить соусом (в стакане воды размести сметану, томатную пасту и сухой чеснок). Тушить до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев