Состав:
500 г мясной фарш
1 шт. репчатого лука
1 шт. яйцо
100 г белый хлеб (без корок)
150 мл молоко
1/2 ст. панировочные сухари
2 ст. ложки сливочное масло
2-3 ст. ложки растительное масло
Хлеб (батон) нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук измельчить. По желанию можно в сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и обжарить периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш. Добавить батон , жареный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), яичный желток, соль и перец. Хорошо перемешать фарш руками. Отбить.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался и добавить в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, можно и в муке. На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности на слабом огне.
Если котлеты у вас не пожарились внутри, то влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой. Или же довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев