Запоминаем рецепт 👇
Тыква - 1000 г
Сахар - 1200 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Я пробовала различные рецепты цукатов из тыквы, и этот вариант мне понравился больше всего, особенно с добавлением апельсиновой цедры. Ее следует добавлять одновременно с тыквой.
Сначала очищаем тыкву от кожуры и семян, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его, а потом помещаем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем несколько палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок из апельсина. Повторяем процесс кипячения и охлаждения 6-7 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
После этого нужно дать сиропу стечь. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на 50 градусах с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. А предназначение у них удивительное - радовать всех, кто собрался за столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев