Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
1 кг картофеля
Для кипячения:
Вода (достаточно, чтобы покрыть овощи)
2 чайные ложки соли (1 чайная ложка для цветной капусты, 1 чайная ложка для картофеля)
Для котлет:
2 яйца
130 г панировочных сухарей
Засахаренные орехи (по желанию, для дополнительной хрусткости)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
100 г тертого сыра (чеддер, пармезан или их смесь)
Петрушка свежая рубленая
Для картофельного пюре (по желанию):
80 г масла
100мл молока
Оливковое масло
Подготовьте овощи:
Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия.
В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
Готовьте соцветия цветной капусты в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварятся.
Слейте воду с цветной капусты и переложите ее в большую миску, чтобы она остыла. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
В отдельной кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
Готовьте кусочки картофеля до тех пор, пока они не станут мягкими и их будет легко прокалывать вилка. Слейте воду с картофеля, оставив около ½ стакана жидкости, в которой он варился (она может понадобиться вам позже для приготовления картофельного пюре).
Разомните овощи:
Когда цветная капуста немного остынет, разомните ее толкушкой для картофеля или в кухонном комбайне до однородной массы, оставив несколько небольших соцветий для текстуры.
Разомните вареный картофель до получения однородной кремообразной массы. Можно использовать толкушку для картофеля, ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-лопаткой.
Соединить и сформировать котлеты:
В большой миске смешайте размятую цветную капусту, картофельное пюре (по желанию, можно подавать отдельно), яйца, панировочные сухари, засахаренные орехи (если используете), тертый сыр, рубленую петрушку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, пока все не смешается и не образуется однородная смесь.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Мокрыми или смазанными маслом руками сформируйте из смеси котлеты желаемого размера и толщины. Для равномерного приготовления старайтесь, чтобы толщина была около ½ дюйма.
Выпекаем котлеты:
Полейте верх котлет из цветной капусты оливковым маслом для придания им дополнительного вкуса и хрусткости.
Выпекайте котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи и не пропекутся внутри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев