ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба свежая (филе) – 500 гр.
Бульон рыбный – 1 литр
Рассол огуречный – 500 мл.
Огурцы солёные – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Паста томатная – 1–2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Сметана – 4 ст.л.
Соль- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы очищаем от кожицы,нарезаем мелким кубиком.
Рыбное филе так же нарезаем небольшими кубиками.
Луковицу очищаем,шинкуем тонкими полукольцами.Обжариваем лук на масле до лёгкого золотистого цвета.
К луку добавляем томатную пасту,прогреваем на слабом огне в течение 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, вливаем горячий процеженный бульон и огуречный рассол.
Варим 10 минут,выкладываем рыбу,готовим на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).
Рыбная солянка «Трактирная» готова
❗️При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев