#торты
Ингредиенты для крема:
1 яйцо
Щепотка соли
8 г (1 ч. л.) ванильного сахара
60 г (4 ст. л.) сахара
40 г (4 ст. л.) кукурузного крахмала
250 мл (1 стакан) молока
2 ч.л. лимонного сока
30 г (1,5 ст. л.) масла
Для торта:
2 яблока, одно нарезанное мелкими кубиками, а другое тонкими ломтиками
1 столовая ложка сахара
2 яйца
Щепотка соли
8 г (1 ч. л.) ванильного сахара
120 г (0,6 стакана) сахара
100 мл (1/2 стакана) растительного масла
130 мл (1/2 стакана) теплого молока
280 г (1,75 стакана) муки
16 г (2 ч. л.) разрыхлителя
50 г изюма
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовьте крем:
В средней кастрюле взбейте 1 яйцо, щепотку соли, 8 г ванильного сахара и 60 г сахара. Добавьте 40 г кукурузного крахмала и 250 мл молока. Перемешайте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте 2 ч. л. лимонного сока и 30 г масла, перемешайте до однородной массы.
Накрыть пищевой пленкой прямо на поверхности, чтобы не образовалась корочка. Дать полностью остыть.
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180 ℃ (356 ℉).
Противень диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли.
Добавьте 8 г ванильного сахара и 120 г сахара и взбивайте до получения легкой и воздушной массы. Постепенно добавьте 100 мл растительного масла и 130 мл теплого молока, тщательно перемешивая после каждого добавления. Просейте 280 г муки и 16 г разрыхлителя и добавьте в тесто до получения однородной массы. Аккуратно добавьте мелкие кубики яблок и 50 г изюма.
Соберите торт:
Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки.
Равномерно распределите охлажденный крем по тесту.
Вылейте оставшееся тесто поверх крема, равномерно распределив его.
Выложите тонкие ломтики яблок поверх теста.
Приготовьте яичную смесь:
В небольшой миске смешайте 1 яичный желток с 2 столовыми ложками молока. Смажьте кусочки яблок сверху пирога яичной смесью.
Испеките торт:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев