Красочный салат из морковных ленточек, свеклы, редиса и сочных клементинов. В салате есть сладкие, острые, кислые и горькие вкусы. А основой салата станет свежая ореховая руккола, но вы можете использовать любые листья салата для этого блюда.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 2 ст.л. зеленого лука.
- 1 ч.л. меда.
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
- 1 ч.л. лимонной цедры.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 150г. рукколы или листьев салата.
- 2 средние моркови.
- 2 маленькие вареные свеклы.
- 4 средние редиски.
- 2 средних клементина.
- 80г. ломтиков миндаля.
Приготовление
Положите в чашу кухонного комбаина зеленый лук, 30г. оливкового масла, мед, горчицу, цедру и сок лимона. Добавьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, и измельчите, пока заправка не станет кремообразной. Отложите заправку в сторону.
Выложите рукколу на большое блюдо. Нарежьте морковь овощечисткой на длинные ленты. Добавьте тонкие ломтики свеклы, редиса, и клементинов. Посыпьте салат ломтиками миндаля, полейте заправкой, и подавайте салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев