Паста для фанатов грибов. Она наполнена самым восхитительным бальзамическим масляным соусом, щедрой горстью пармезана и грибами.
С присутствием в пасте различных уксусов, орехов и трав, блюдо ощущается полноценным. Вам точно не захочется портить его каким-то белком вроде курицы или говядины. В этой пасте уже есть все для получения удовольствия.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 300 г паппарделле или тальятелле.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 150 г ваших любимых грибов, нарезанных на небольшие кусочки (шампиньоны, шиитаке и вешнки).
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных.
- 50 мл сухого белого вина.
- 100 мл овощного бульона.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 1 веточка свежего розмарина.
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили.
- 100 г тертого пармезана.
- 100 г кедровых орехов.
Приготовление
1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой. Оставьте ее немного твердой, а в конце варки сохраните в кружке 100 мл воды из кастрюли.
2. Тем временем, пока паста готовится, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая каждую минуту, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль и перец. Тушите еще 1 минуту, периодически помешивая.
3. Добавьте бальзамический уксус и выпарите его. Добавьте вино, овощной бульон, розмарин, хлопья чили. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Удалите и выбросьте веточки розмарина.
4. Смешайте соус и пасту в кастрюле или в сковороде. Добавьте половину тертого пармезана, половину кедровых орехов и половину воды из-под пасты.
Тушите пасту в среднем огне, пока паста не дойдет до нужной степени готовности. Добавьте еще сыр, воду и специи по вкусу.
Подавайте, посыпав оставшимися кедровыми орехами, сыром и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев