Шашлычки с курицей и овощами в специях заатар. Их можно приготовить в духовке, на гриле или в мангале (как вам удобнее). Специи с выраженным лимонным вкусом и восточным ароматом никого не оставят равнодушным.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г куриного филе.
- 1 маленький цукини.
- 1 маленькая красная луковица.
- 1 маленький лимон.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы заатар.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нарежьте цукини, красный лук и лимон средними дольками. Курицу нарежьте большими кусками. Смешайте их в большой миске.
3. Равномерно сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте смесью заатар и еще раз перемешайте. Попробуйте заатар отдельно. Добавьте соль, если в смеси специй она отсутствует.
4. Насадите курицу, цукини, лук и лимон на шпажки.
Запекайте в духовке по 4-5 минут с двух сторон, или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой внутри. Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев