Состав:
свинина бескостная 1 кг
лук репчатый 3 шт.
маринад "Барбекю" Махеев 100 г
жидкий дым 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
черный молотый перец 0.5 ч.л.
майоран сушеный 0.3 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 щепотка(и)
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук. Семена кориандра подавить плоской поверхностью ножа и добавить к мясу. Посыпать майораном, перцем, добавить соль и сахар, влить жидкий дым.
Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи. Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. Я ставила на ночь.
По истечении времени достать маринованное мясо. Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму. Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
Достать форму с мясом. Разрезать рукав и открыть мясо. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.
Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо. Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев