🍴Мясные "стожки", запечённые в духовке, с варёными яйцами, картофелем, луком и сыром, - горячее блюдо, которое подойдёт как на праздник, так и на каждый день. За основу возьмём мясной фарш, сформируем плоские котлеты, а сверху выложим лук и тёртые яйца, картошку и сыр. Мясные стожки получаются сочными, вкусными, с аппетитной сырной корочкой. Любители мясных блюд оценят.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 60 г
- Картофель - 60 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
3. Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания. После яйца остудить, залив холодной водой.
4. Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. Картофель очистить и также натереть на средней тёрке.
5. Фарш приправить солью и перцем, при желании добавить немного сухого чеснока. Тщательно перемешать.
6. Духовку включить для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Сделать три котлетки из фарша, переложить их на противень.
7. Поверх лепёшек из фарша выложить нарезанный лук.
8. Далее уложить горкой варёные яйца.
9. Сверху выложить натёртый картофель.
10. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить поверх картофеля.
11. Полить все заготовки майонезом. Переставить противень в духовку.
12. Запекать мясные стожки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
13. Переложить мясные стожки с картошкой, варёными яйцами и сыром на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев