Начинки можно приготовить любые- несладкие или сладкие. Но желательно использовать начинку, которая не вытекает из пирога при выпекании.
✅Ингредиенты (на 4 пирога):
Для теста
150 г густого йогурта (или сметаны)
1 яйцо
80 г растительного масла
350 г муки
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для начинки:
400 г капусты
1 морковь
1 головка лука
1 ст.л. сметаны без горки (по желанию)
соль и перец по вкусу
растительное масло
Дополнительно:
1 желток
1 ч.л. молока
кунжут
✅Приготовление:
Начинка:
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Обжарить на масле лук и морковь. Капусту смешать с солью, добавить к обжаренным луку и моркови, тушить под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15, в процессе мешать.
Затем крышку убрать, добавить перец и сметану, перемешать и ещё минут 5 тушить без крышки. Мешать. Начинку остудить.
Тесто:
Смешать хорошенько яйцо, йогурт, соль и растительное масло. 300 г муки смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Остальные 50 г муки добавлять по мере надобности, возможно муки понадобится меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем перед формовкой пирогов тесто помять, оно станет более эластичным. Разделить его на 4 части и сформовать пироги. Раскатать из теста лепешку диаметром 20 - 22 см. На одну половину лепешки положить начинку, на второй половине сделать три надреза как на фото. Скрепить края пирога, плотно придавливая руками, затем с помощью вилки. А затем через равное расстояние сделать надрезы. Надрезы защипнуть.
Перед выпеканием смазать пироги желтком, смешанным с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 20, до румяного цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев