Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 150 грамм сахара
— 150 грамм муки
Крем:
— 250 грамм сливок 33-35%
— 250 грамм сыра маскарпоне
— 150 грамм сахара
Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 грамм шоколада
Способ приготовления:
Яйца нужно взбить с сахаром (взбивать следует в течение 7 минут). Далее нужно добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто необходимо выложить в заранее смазанную маслом форму.
Затем необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать советуем в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить для декора на корж вишню.
Теперь готовим крем:
Для этого сливки нужно взбить с сахаром. Добавить в них маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев