Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 500 г говядина
- 1/2 стакана рис
- 4 шт. средних помидор
- 4-5 зубчиков чеснок
- 2-3 шт. луковица
- по вкусу хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- пучок кинза
- 2 шт. лавровый лист.
Как готовить:
1. Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил.
2. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить.
3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
4. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
5. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.
6. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
6. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
7. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
8. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды.
9. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис.
10. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
11. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2