Невероятно вкусное сочетание медовых коржей с заварным кремом и лёгкой кислинкой от вишневой начинки 🤤
🔹Вес торта : 1410
🔹КБЖУ на 100 гр : 123/6,25/2,46/18,04
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹
🔸БИСКВИТ🔸
– Яйца 5 шт
– Мёд 35 гр
– Кефир 145 гр
– Кукурузный крахмал 20 гр
– Какао 25 гр
– Рисовая мука 45 гр
– Сухое обезжиренное молоко 30 гр
– Сода 1/2 ч.л
– Разрыхлитель 6 гр
– Подсластитель
🔸КРЕМ🔸
– Молоко 400 мл ( у меня Alpro миндальное )
– Сухое обезжиренное молоко 55 гр
– Кукурузный крахмал 35 гр
– Подсластитель
– Творожный сыр 60 гр
🔸НАЧИНКА 🔸
– Вишня замороженная 350 гр
– Кукурузный крахмал 15 гр
– Подсластитель
🔸ПРОПИТКА🥛
– Молоко/ кофе с подсластителем
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔹
🔸БИСКВИТ
Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, мёд , подсластитель и все перемешать.
Сухие ингредиенты перемешать между собой и просеять к желткам. Белки взбить до крепких пиков. В 2 этапа ввести белки к шоколадной массе. Перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто переливаем в 2 кольца (d 16 cm) и ставим в разогретую духовку до 180 ° на 35 минут. Выпекаем до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить и поставить в холодильник на ~ 3 часа. Достаем бисквит из формы и разрезаем на 2 коржа.( в итоге получается 4 коржа ) (Не забываем срезать шапочку )
🔸НАЧИНКА
Вишню перекладываем в сотейники ставим на медленный огонь. Добавляем подсластитель и крахмал. Перемешиваем и варим до загустения.
Немного остужаем, переливаем и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
🔸КРЕМ
Молоко переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Добавляем подсластитель, крахмал, сухое молоко и всё тщательно перемешиваем. Варим до загустения. ( 7-9 минут ) . Остужаем, переливаем и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Когда крем полностью остынет, добавляем творожный сыр и взбиваем все вместе.
🔹СБОРКА🔹
Собираем торт без кольца.
Оставляем немного крема для выравнивания и делаем крошку из верхушек бисквита.
Кладём 1 корж, пропитываем, кладём крем, разравниваем, сверху кладём вишневую начинку , равномерно распределяем и накрываем 2 коржом. 2 корж пропитываем, далее крем, вишнёвая начинка и 3 корж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев