Ингредиенты:
300 гр. куриной грудки
0,5 стакана гречки
300 гр. шампиньонов
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
3 шт. средних картошки
1 шт. яйцо
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку отварите в подсоленной воде, а курицу нарежьте и поставьте варить бульон.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте 5 минут.
В глубокой миске разомните варенный картофель, добавьте яйцо, муку, соль, перец, хорошо перемешайте.
Присушите гречку на сковороде и добавьте в бульон.
Ложкой формируйте клецки из картофельного теста и опускайте их в суп. Добавьте обжарку.
За несколько минут до готовности добавьте лавровые листы.
Подавайте этот восхитительный суп горячим, наслаждаясь его неповторимым вкусом!
#ГрибнойСуп #Курица #Гречка #КартошкаКлецки
Нет комментариев