Ингредиенты:
- Филе трески — 500-600 гр. + обрезки (голова, хвост, плавники)
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Желатин – 30 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец – 4-5 горошин
- Вода – 1 литр 150 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте и разделайте филе трески. Голову, хвост и плавники оставьте — они придадут бульону богатый вкус. Кости в филе оставьте.
Подсказка: Экспериментируйте с разными видами рыбы 2. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь, перец, соль и обрезки рыбы. Доведите до кипения, затем варите бульон на медленном огне до готовности моркови. Выньте содержимое из кастрюли.
3. В бульон положите филе трески и варите 3 минуты. Выньте рыбу и процедите бульон. Удалите кости из филе.
4. Растворите 30 гр желатина в 150 мл воды на 3 минуты. Затем растворите желатин в горячем бульоне.
5. Налейте немного бульона на дно тарелки и поставьте в холодильник застывать. Нарежьте лимон и морковь, отделите листики петрушки.
6. Выньте тарелку из холодильника и разложите слоями рыбу, морковь, лимон и зелень по вашему вкусу. Залейте бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
Получается восхитительное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим вкусом и оригинальным видом! Приятного аппетита!
#Рецепт #ЗаливнаяРыба #ПраздничныйСтол
Нет комментариев