Мимоза считается больше праздничным салатом, но я не вижу повода, чтобы не приготовить его и в обычный день. Состав его достаточно сытный, что позволяет использовать это блюдо как перекус, или вовсе заменить им один полноценный прием пищи.
Ингредиенты: * Картофель — 3 шт 1 * Морковь — 1 крупная * Яйца — 4 шт * Сайра — 250 гр (в масле) * Луковица — 1 шт * Сыр — 100 гр * Майонез — примерно 6-7 ст.л Способ приготовления: Предварительно отварите яйца и овощи. Традиционно для салата принято варить картофель «в мундире». Если вы хотите, чтобы процесс был более быстрым, предлагаю отварить уже очищенные и разрезанные на несколько частей клубни. Такой способ не сильно повлияет на вкус блюда, а время вам сэкономит. Морковь так же рекомендую разделить на несколько небольших частей. Лук нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в сторону на 10 минут. После чего сбрызните его лимонным соком, добавьте немного соли и маленькую щепотку сахара, хорошенько перемешайте Так из него уйдет лишняя горечь. Готовые овощи остудите, после чего натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтка, также натираем на крупной терке.
Точно также измельчите сыр. Рыбу разомните вилкой и смешайте ее с луком. Теперь можно собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель и смажем его майонезом.
Затем следует распределить рыбу. Поверх рыбки распределяем морковь.
Т.к овощи при варке мы не солили, то сейчас можно добавить небольшое количество специи. Пропитываем морковный слой майонезом и присыпаем его тертым яичным белком. Снова наносим немного майонеза и выкладываем сыр.
Верх салата украшаем тертыми желтками.
Убираем блюдо в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу. #салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Комментарии 1