Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке
#выпечка_и_десерты Не редкая ситуация, когда в холодильнике можно обнаружить скисшее молоко. Но не нужно расстраиваться, что продукт пропал, ведь именно кислое молоко идеально подходит для выпечки тонких и ажурных блинчиков
. Единственный минус — такое мучное изделие не подходят для фаршировки.
Ингредиенты: * 2 яйца * 1 ч.л соли(по вкусу) * 1 ч.л. сахара(по вкусу) * 1 ч.л соды * 400 гр.кислого молока * 800 гр.воды комнатной температуры * 2,5 стакана муки (стакан 200 гр) * 2 ст.л подсолнечного масла Способ приготовления: В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты. В кислое молоко добавьте соду, размешайте, дождитесь реакции, молоко должно начать шипеть. В этот момент выливаем его к яйцам, добавляем воду и смешиваем до получения однородной смеси.
Постепенно просеиваем муку через сито получившуюся в кисло-молочную смесь. Не взбивайте тесто для блинов слишком сильно, от этого оно может стать более тягучим и «резиновым» Готовому тесту дайте немного постоять, чтобы мука успела разбухнуть.
На сковороду налейте 1 ложку масла — только для первого блина. Остальные выпекаем без него. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовое изделие должно хорошо отделятся от сковороды.
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным, и укладываем стопочкой на блюдо. Нежные, с хрустящей окантовкой и с чуть кисловатым привкусом блинчики можно подавать с медом или вареньем. Так же хороши в горячем виде с теплым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Комментарии 1