Суп из сайры консервированной c рисом — классический рецепт
#супы Ну что же, давайте приступим к готовке. Все что вам нужно — это 25-30 минут свободного времени, вкусные консервы (я обычно выбираю в масле), стандартный набор овощей и хорошее настроение.
Ингредиенты: * Сайра — 1 консервная банка * Картофель -2 шт * Рис — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Морковь — 1 шт * Зелень (лук, укроп) — по 2 веточки * Вода (бульон) — 2 л * Соль, специи — по вкусу. Способ приготовления: Для удобства сразу подготовим овощи для закладки в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, убираем в отдельную миску. Зелень петрушки и перья зеленого лука мелко рубим. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, ждем пока начнет кипеть. Тем временем промываем рис до прозрачной воды, и кладем его в кипящую воду. Варим его примерно 5-10 минут, после чего кладем в суп картофель. Пока варится картофель сделаем зажарку. Разогреем на сковороде растительное масло и отправим репчатый лук обжариваться. Когда он приобретет слегка золотистый цвет добавим к нему морковь.
Обжариваем овощи до мягкости. Сайру из банки кладем на тарелку и разминаем ее вилкой.
В суп сайру можно класть и целыми кусочками, как она была уложена в банку, а можно разрезать ее пополам, и добавить удалив хребты Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю рыбу. Жидкость из банки тоже можно добавить, она сделает блюдо более ароматным и наваристым. Провариваем сайру 5 минут, после чего добавляем зажарку.
Варим на медленном огне примерно минут 10. Здесь ориентируйтесь по готовности картофеля, следите, чтобы он не разварился. Завершающим этапом солим суп, добавляем зелень и специи.
Солите только в конце, т.к в консервах уже содержится много соли
Ваше блюдо станет еще вкуснее, если добавите небольшой кусочек сливочного масла. Перед употреблением дайте супу настояться 20-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Комментарии 1