Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ - РУЛЕТИКИ ИЗ СЫРА С НАЧИНКОЙ
Закончились идеи для закусок? Тогда вот вам интересный и простой рецепт рулетиков из сыра с начинкой из всеми любимого салатика из крабовых палочек. Звучит заманчиво? Вы легко их можете приготовить.
Эти удивительно простые рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях можно дополнить легкой панировкой из кунжута или орехов, что сделает закуску еще более оригинальной и вкусной. С начинкой также возможны варианты - это может абсолютно любой салатик, который вам по душе.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 1 По вкусу
Кунжут — 30 Грамм
1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.
2. Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.
3. Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с начинкой можно использовать также свежий огурец, который идеально дополнить ингредиенты салата.
4. Яйца остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к яйцам.
6. К яйцам добавить крабовые палочки и зелень. Все как следует перемешать и заправить майонезом. При желании в качестве заправки можно использовать сметану с горчицей.
7. Ломтик сыра освободить от упаковки и аккуратно распределить по поверхности небольшое количество салата.
8. Свернуть сыр рулетом и плотно прижать край. Благодаря текстуре сыра, рулет можно и не закреплять зубочистками или шпажками. Такие рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях прекрасно держать форму.
9. Классический рецепт рулетиков из сыра с начинкой в данном случае дополнен кунжутом. Его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Чтобы панировка ровно ложилась на поверхность сыра, его нужно смазать небольшим количеством майонеза. Вот и все, закуску можно подавать к столу.
3 комментария
20 классов
Салат "Грибы под шубой"
Ингредиенты:
500 гр грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца
несколько соленых огурцов
200 гр твердого сыра
майонез
Приготовление:
1.Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3.Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4 Украшаем по своему усмотрению.
7 комментариев
105 классов
ТОРТ "ИРИСКА" 🍰
Ингредиенты:
Для бисквита:
✔ яйцо - 3 шт.;
✔ сахар - 90 г;
✔ мука - 90 г.
Для крема:
✔ вареная сгущенка - 1 банка;
✔ сливки 35% - 350 мл.
Для пропитки:
✔ сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
Для украшения:
✔ шоколад горький - 25 г.
Приготовление:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт "Ириска" убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.
Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!
Получается очень вкусно! обязательно попробуйте!
1 комментарий
73 класса
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Продукты (на 6 порций)
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
1 комментарий
48 классов
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
возраст: 1+
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
0 комментариев
12 классов
Креветки с рисом
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Эклеры
3 комментария
8 классов
Рецепт мини пиццы в домашних условиях в форме
Такие мини-пиццы придутся по душе любому ребенку. Их можно даже приготовить вместе с малышом, ведь процесс выпечки прост и недлителен, поэтому ребенок не устанет и не потеряет к нему интерес. В результате вы получите вкусные и оригинальные по оформлению мини-пиццы «Цветочки», которые порадуют и вас, и вашего малыша. А можно приготовить такие порционные пиццы и для гостей, удивив их своей кулинарной фантазией.
Ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого);
3-4 сосиски;
80 г сыра;
кетчуп;
небольшое яйцо.
1. С сосисок снимаете пленку и нарезаете тонкими кружочками. Можно взять вместо сосисок и вареную колбасу или сервелат. На терке измельчаете сыр.
2. В стандартной упаковке тесто заморожено в виде двух пластов. Разморозив и разрезав каждый пласт на четыре части, получаете восемь небольших квадратов. Затем скалкой чуть-чуть увеличиваете каждый квадратик в размере. Раскатываете совсем немного, не нажимая сильно на тесто и сохраняя квадратную форму.
3. Затем складываете квадрат по диагонали и делаете два надреза параллельно краям. Разрез не должен доходить до середины стороны.
4. Разворачиваете квадрат и, сложив его по другой диагонали, делаете аналогичные надрезы. Между первыми и вторыми разрезами должно остаться небольшое расстояние.
5. Распрямляете квадраты и кладете на противень, застеленный специальной пекарской бумагой.
6. Центр каждого квадрата, доходя до разрезов, смазываете кетчупом.
7. Раскладываете кружочки сосисок.
8. Присыпаете сыром.
9. Затем, приподнимая противоположные края, защипываете их пальцами. Получаете оригинальную форму, напоминающую цветок. Смазываете мини-пиццы взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до румяности теста.
10. Подаете мини-пиццы «Цветочки», конечно же, горячими. Их можно дополнительно украсить зеленью или поместить на листья салата. Вот так, используя минимальный набор продуктов и не прилагая особых усилий, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые лучшие рецепты всевозможных блюд на каждый день. Супы, салаты. выпечка, вторые и праздничные блюда, а также консервация и многое другое. Присоединяйтесь к нашей вкусной группе!