Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодой кабачок, так и зрелый. Со зрелого кабачка нужно предварительно счистить кожуру и удалить сердцевину с семечками. Это блюдо можно назвать салатом или закуской из сырого кабачка. Или кабачком, маринованным быстрым способом.
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 63 ккал Стоимость: очень экономно
Рецепт кабачка приготовленного вкусно и просто с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты, чтобы приготовить кабачок вкусно и быстро.
Зелень можете выбрать по вкусу: укроп, петрушка, кинза.
Яблочный уксус в рецепте легко заменяется соком лимона.
Масло лучше использовать нерафинированное, с ярким запахом и вкусом.
Если вам не нравится соевый соус или его нет в наличии, то этот ингредиент можно исключить.
Шаг 2 Приготовить маринад для кабачка.
Зелень укропа ополоснуть водой и обсушить на салфетке. Далее мелко нарезать.
Шаг 3 Очистить чеснок. Измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 4 В миску налить яблочный уксус или сок лимона. Добавить растительное масло, соевый соус, чеснок и зелень. Перемешать до однородности.
Шаг 5 Кабачок помыть и обсушить полотенцем. С молодого кабачка шкурку можно не счищать.
Кабачок тонко нарезать ножом. На кружочки, половинки кружочков или произвольно. Можно использовать и другой инструмент для нарезки. Например, с помощью овощечистки получаются очень тонкие овощные слайсы.
Шаг 6 Нарезанный кабачок выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.
Шаг 7 При желании поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Соевый соус обычно бывает насыщенно соленым, поэтому кабачок дополнительно можно не солить. Кабачок стоит попробовать и откорректировать по своему вкусу. Может быть, вам захочется добавить кислинки или остринки.
Накрыть салатник с кабачком пищевой пленкой и дать настояться от 10 до 30 минут. Этого времени хватит для того, чтобы кусочки овощей пропитались заправкой, вобрали в себя вкусы остальных ингредиентов, стали мягкими и ароматными.
Шаг 8 Теперь и вы знаете, как приготовить кабачок вкусно и просто!
Такое нехитрое блюдо из кабачков можно подавать к столу в виде салата, закуски или гарнира к горячему. Оно содержит минимум калорий, поэтому подходит для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Кабачок, приготовленный по этому рецепту, наверняка не оставит равнодушными ваших домашних или гостей. Попробуйте! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев