Ингредиенты:
- Сливки 20% - 2 стакана
- Сахар - 14 ст. ложек
- Стручок ванили - 1 шт.
- Желтки куриные - 4 шт.
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. В сотейник налейте сливки, добавьте 4 столовые ложки сахара, ваниль, соль. Варите до закипания. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
2. К желткам добавьте 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
3. Перемешивайте желтки и влейте горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт.
4. Распределите приготовленную смесь по пиалам.
5. Возьмите форму или глубокий противень, простелите пергаментом и поставьте пиалы.
6. Наполните кипятком примерно на 1/3 формы.
7. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 30 минут.
8. Остудите крем-брюле в течение 15 минут.
9. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте десерт 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Если вам понравился рецепт, помогите в развитии группы по ссылке
https://pay.cloudtips.ru/p/c033e0c7#крембрюле #десерт
Нет комментариев