Пирог из рожков
50 мл теплой воды, 20 грамм прессованных дрожжей ( можно заменить сухими), 2 столовых ложки сахара. Размешаем венчиком и добавим немного муки ( 1 ст. л. горкой), на 15 минут оставим.
Начинка. Обжарить на растительном масле 1 луковицу, естественно мелко порезанную, затем добавим капусту, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне до готовности.
В опару добавляем 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли, не горкой и 40 мл, можно чуть меньше, рафинированного растительного масла, перемешаем, вымесим и добавим мягкого сливочного масла и вмешаем его в тесто, немного растягивая тесто, еще подмешиваем муку, чтоб оно у нас получилось мягким и эластичным. Убираем в глубокую миску , накрываем полотенцем, на 60 минут. Тесто должно подняться в три раза выше чем было. По истечению 60 минут, опять вымесим тесто, разделим его на равные шарики, весом по 150 грамм, раскатаем их чтоб получились диаметром 12-15 см, в зависимости от вашей формы для пирога, она должна быть круглой. У меня диаметр формы 26 см. Каждую лепёшку разрезаем пополам, смазываем кетчупом, сверху выкладываем примерно по столовой ложе большой горкой капусты и сворачиваем рожком ( кулёчком), выкладываем в нашу форму, предварительно смазанную маслом ( в серединке может получиться дырочка- это нормально) даём подойти минут 15-20 укрыв полотенцем или салфеткой. Смазываем будущий пирог желтком разведенным в столовой ложке молока и посыпаем кунжутом, можно маком. Отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. И приятного аппетита)
Опара: 1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара
20 гр. Прессованных дрожжей
50 мл. воды
40 мл. растительного масла.
Тесто: 2 яйца
1 ч. Ложка соли
200 мл молока
50 гр. Сливочного масла
600 гр. Муки
Начинка: 1 лук
Капуста
Растительное масло
1 яйцо ( желток) + 1 ст. ложка молока
Перец , соль по вкусу
Нет комментариев