1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. 2. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку. 3. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. 4. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник. 5. Охлажденное тесто разделить на 2 части. 6. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра. 7. Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров. 8. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника. 9. Противень застелить пергаментом и выложить на него все заготовки. 10. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета. 11. Дать хворосту немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев