Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке, добавляем 2 ст. л. майонеза, хорошенько всё перемешиваем и делим на две равные части. Яйца отвариваем вкрутую, затем белки отделяем от желтков и отдельно также натираем на мелкой терке. Наступила очередь плавленых сырков, выбираем именно сырки, а не сырный продукт – это важно. С ними поступаем аналогично, кстати, их лучше заранее поместить на полчасика в морозилку.
Приступаем к формированию салата. Если у вас есть специальное кольцо – прекрасно, ну а если нет, стараемся выкладывать все компоненты аккуратно ровными слоями на плоское круглое блюдо или тарелку. Сначала идет половина натертых сырков, покрываем их сеточкой из майонеза, сверху выкладываем половину белков и опять майонез, затем половину моркови. Теперь нужно очистить большое зеленое яблоко и натереть на крупной терке поверх морковного слоя, снова выкладываем уже вторую половину моркови, на нее – вторую половину плавленых сырков, покрыв майонезом, яичные белки, сверху натираем твердый сыр, снова майонез, и, наконец, завершает наш салат натертый яичный желток, покрытый ажурной майонезной сеточкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Ингредиенты:
‣ куриная печень – 700 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ тимьян – 3-4 веточки
‣ лук репчатый – 2 шт
‣ сливки 33% – 250 г
‣ вода – 100 мл
‣ соль – 2 ст.л
‣ перец – 1 ч.л
Приготовление:
1. Промыть печень и удалить с неё лишнюю влагу.
2. Выложить печень, лук и сливочное масло в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
3. Добавить в форму все специи, тимьян и воду.
4. Запекать печень при 200 градусах 1 час.
5. Выложить запечённую печень с луком и сливки комнатной температуры в чащу блендера и измельчить до однородной кремовой консистенции.
6. Выложить готовый паштет в форму и дать ему остыть при комнатной температуре.
7. Охладить паштет в холодильнике в течение ночи и дать ему стабилизироваться.
Нет комментариев