Приготовление лимонного печенья: Нарезаем небольшими дольками лимон для начинки, удаляем косточки и измельчаем его в блендере. Высыпаем в блендер также сахар и крахмал, взбиваем до однородности.
Перекладываем начинку в сотейник и варим примерно 60 секунд, не даем пригореть массе. Оставляем её остывать в отдельной таре.
Для теста взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Когда масло станет побелевшим, в него добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Соединяем кефир с содой, смешиваем и выливаем в смесь масла и яйца. Перемешиваем компоненты, солим и постепенно частями высыпаем муку.
Замешиваем эластичное и не липкое тесто, которое затем убираем в целлофане в холодильник на 15 минут. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем его лимонной начинкой не доходя до края 2-3 см.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими начинку. Далее с обратной стороны от свободного края начинаем сворачивать пласт в рулет.
Защипываем конец рулета, делим его на небольшие кусочки. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается интересное с кислинкой печенье с лимонной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев