Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке.
Ингредиенты:
фарш мясной 400 г лук репчатый 1 шт. молоко 100 мл сыр твердый 100 г хлеб белый 100 г картофель 4 шт. масло сливочное 30 г кумин 0,5 ч.л. соль 1 щепотка(и) перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте. На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности. Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра. Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр. Сверху распределите пюре. Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде. А можно полить соусом.
Для соуса: 1 стакан воды; 2 ст. л. томатной пасты; соль, чёрный перец - по вкусу.
В Турции такие котлеты обычно подают с рисом или булгуром. Можно подавать с овощным салатом. Приготовить это блюдо совсем не сложно, но вкус удивительный. Попробуйте, наверняка, Вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев