Самоса - это традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой пирожки из слоеного теста с начинкой из картофеля, шпината, овощей или сыра.
Ингредиенты:
200 г слоеного теста 400 г картофеля 100 г шпината 50 г сливочного масла соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. 2. Обжарьте картофель на сковороде с маслом до золотистой корочки. 3. Добавьте шпинат и жарьте еще 2-3 минуты. 4. Смешайте картофель и шпинат в миске и добавьте соль и перец. 5. Раскатайте слоеное тесто на столе. Нарежьте квадраты размером около 7-8 см. 6. В центр каждого квадрата положите немного начинки. 7. Сложите квадрат пополам и защипните края, чтобы получился мешочек. 8. Выложите самосы на противень, застеленный пергаментной бумагой. 9. Смажьте самосы растопленным сливочным маслом. 10. Выпекайте самосы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Самосы готовы! Подавайте их горячими с соусом на ваш выбор, например, чатни из манго или чатни из томатов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев