Такой простой крем можно приготовить себе буквально,пока заваривается чай или кофе!
Ингредиенты
молоко-200 мл.
желток-1 шт.
сухой кисель (крахмал)-2-3 ст.л.
или мука-1 ст.л.
соль-щепотка.
ванильный сахар-щепотка.
сахар-1 ст.л.
добавки по желанию:
тёртый шоколад.
цедра цитрусовых.
какао.
мак.
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем желток с частью молока и крахмальной смесью (у меня кисель клюквенный,что добавит аромат крему),доливаем остальное молоко. Сахар я не добавляла,так как кисель уже был с сахаром. Взбиваем блендером. Ставим в СВЧ на минуту на максимум (у меня 750 W).
Вынимаем,взбиваем второй раз,всыпаем добавки и ставим обратно в микроволновку на минуту.
Вынимаем,взбиваем третий раз и отправим опять на минуту в СВЧ.
Остудить и кушать как десерт или смешать со сливочным мягким маслом и применять в тортиках! Я посыпала маком и съела просто так. Было вкусно)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев