Понадобится:
Филе трески 800 г;
Помидоры черри 200 г;
Базилик сушёный 1 ст.л и несколько веточек свежего для подачи;
Оливковое масло 4 ст.л;
Чеснок 2-3 зубчика;
Лайм или лимон 1⁄2 шт;
Белое сухое вино 50 мл или винный уксус 1 ст.л;
Соль, перец, перец чили по вкусу.
1. Филе трески помыть, удалить все кости, если есть. Порезать крупными кусками, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
2. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить перец чили и порезанные пополам помидоры черри. Обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить сок и цедру половины лайма или лимона, сушёный базилик, мелкопорезанный чеснок, влить вино и немного посолить. Довести до кипения постоянно помешивая.
3. Треску посолить, поперчить по вкусу и залить полученным маринадом так, чтоб каждый кусочек был обмазан.
4. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Подавать с листьями свежего базилика.
Нет комментариев