Плетёнка с курицей из творожного теста: вкусная домашняя выпечка
Ингредиенты
* Мука 250 г
* Творог 5%-9% 200г
* Молоко 100 г
* Масло растительное 30 г
* Разрыхлитель 7 г
* Соль щепотка
для начинки:
* Куриное филе 300 г;
* Шампиньоны 250 г;
* Лук репчатый 1 шт;
* Сметана 50 г;
* Моцарелла или тёртый сыр 100 г;
* Соль, перец по вкусу;
* Растительное масло для жарки;
* Куриное яйцо +1ст.л молока для смазывания;
* Кунжут для посыпки.
Приготовление
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и мелко порезать, грибы почистить и порезать.3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла курицу, грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, потушить ещё пару минут и снять с огня. Полностью остудить.4. Творог, растительное масло и молоко пробить погружным блендером до однородной массы. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.Отдохнувшее тесто выложить на коврик или бумагу для выпечки раскатать в тонкий пласт, по центру выложить остывшую начинку, сверху посыпать сыром или выложить кусочки моцареллы.
5. По длинным сторонам пласта сделать надрезы по 2 см толщиной. Накрыть начинку чередуя полоски с каждой стороны, чтобы получилась плетёнка.Сверху помазать яйцом смешанным со столовой ложкой молока и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Горячие бутерброды с рыбой "Проглоти язык". Безумно вкусные!
Их сколько не делай, всегда мало. Приготовьте обязательно, ваша семья и гости обязательно оценят.
Красная рыба -200г (можно любую другую)
Батон
Масло сливочное
Масло подсолнечное или оливковое
Соль, перец черный
Сыр
Зелень
1. Возьмите красную рыбку, можно любую другую. Нарежьте ее небольшими кубиками. Посолите, поперчите. Добавьте совсем немного масла оливкового или подсолнечного и перемешайте. 2. Нарежьте батон. Смажьте сливочным маслом. Сверху выкладывайте рыбку. 3. Поверх рыбки обильно посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180° духовке минут 20. Перед подачей поставьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.
Комментарии 2